Cuisinièr.e

Notre pâtisserie est installée depuis 10 ans près de la piscine du Rhône à Lyon. Connu pour ses cheesecakes artisanaux et ses pâtisseries anglosaxonnes et japonaises, notre établissement propose également des sandwiches, des salades et d’autres produits de snacking (tartes salées, quiches, etc.) entièrement fabriqués et cuisinés par nos soins. Les matières premières utilisées sont principalement locales et bio. Les pains utilisés sont fabriqués sur place par notre boulanger. La carte est d’inspiration street food internationale avec une touche asiatique/ japonaise. L’enjeu de ce poste est de continuer à développer une carte de qualité, créative, attractive, en partie végétale et saine, qui prend en compte les besoins de notre clientèle : une cuisine contemporaine et inclusive.

Pour remplacer notre cuisinier actuel, nous sommes à la recherche d’une personne qui saura prendre sa relève pour l’élaboration de notre offre salée.

Votre mission (si vous l’acceptez ) sera de vous familiariser avec notre carte et d’en comprendre l’esprit, pour ensuite continuer à la développer au fil des saisons, dans le respect de son identité.

C’est un CDI de 39h hebdomadaires. Planning fixe du lundi au vendredi avec 2 jours de repos consécutifs le samedi et le dimanche. Prise de poste à partir du lundi 09 septembre 2024.

Salaire de base : 12,80€/ heure brut (environ 1700€ net/ mois pour 39h/ semaine). A négocier selon votre profil.

Détails du poste :

 Vous exécuterez les tâches suivantes :

  • La préparation des aliments en vue de la fabrication des produits
  • La fabrication des salades, des plats, des quiches, des sandwiches et autres
  • La planification mensuelle de la carte
  • La recherche de nouvelles recettes et le renouvellement des produits de la carte
  • La gestion des stocks et l’approvisionnement auprès des fournisseurs
  • La réception des commandes
  • L’entretien de la cuisine et du matériel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène

Votre profil :

  • Vous êtes titulaire au minimum d’un CAP cuisine ou pâtisserie, et idéalement d’une expérience de 2 ans en poste après l’obtention de votre diplôme, OU, vous pouvez justifier d’une expérience suffisante en cuisine à un poste similaire.
  • Vous savez déjà travailler les légumes et produits frais
  • Vous avez déjà fait de la préparation traiteur/ snacking et vous savez travailler avec des objectifs de volume
  • Vous connaissez parfaitement les normes d’hygiène et vous êtes capable de les appliquer dans le cadre de votre travail
  • Vous suivez l’actualité street food avec intérêt et vous êtes au courant des tendances de cuisine actuelles
  • Vous êtes capable de travailler en toute autonomie en proposant de nouvelles recettes et en renouvelant régulièrement une partie de la carte
  • Vous aimez le format snacking (sandwiches, salades, tartes salées,etc) et vous êtes prêt.e à vous approprier ces formats pour proposer une cuisine saine et contemporaine
  • Vous êtes créatif ou créative, mais la qualité et sa constance est votre priorité avant tout
  • Vous êtes prêt.e à intégrer une équipe chaleureuse et rigoureuse, et à travailler en complémentarité avec elle
  • Votre cadre de travail est important pour vous et vous aimez entretenir de bonnes relations de travail avec vos collègues

Ce poste vous intéresse ? Envoyez-nous votre candidature à contact@pieceofcake.fr (CV + lettre de motivation) dès à présent.

Conseillèr.e de vente / service

Pour notre pâtisserie anglosaxonne située à Lyon Guillotière, à proximité de la piscine du Rhône et en face de la place Bellecour, nous recherchons une vendeuse / vendeur polyvalent.e, aussi bien capable de conseiller et servir notre clientèle au comptoir qu’en salle.

Le poste est un CDI de 35h hebdomadaires, en horaires fixes du mardi au vendredi, de 11h30 à 19h avec 1 heure de pause déjeuner, et le samedi de 9h à 19h avec une heure de pause. Vous travaillez en binôme avec la responsable de vente quotidiennement. L’équipe que vous intégrerez est jeune, ultra-compétente, volontaire et exigeante.

ATTENTION : Ceci n’est pas un job étudiant, nous recherchons une personne prête à s’engager à temps plein pour plusieurs années !

Votre profil :

  • Vous avez déjà une expérience de la vente et/ou du service en salle d’un an minimum à plein temps et en continu
  • Vous avez un excellent niveau de français oral
  • Vous avez un bon niveau d’anglais et vous êtes capable de converser avec aisance dans cette langue
  • Vous êtes souriant.e, avez le sens du service et du relationnel
  • Vous avez le sens des priorités et de l’organisation
  • Vous aimez la propreté et vous savez suivre les règles d’hygiène, notamment celles spécifiques au service
  • Vous savez travailler en équipe
  • Vous êtes travailleuse/ travailleur, autonome, vous aimez les challenge et vous êtes toujours prêt.e à apporter des améliorations à votre travail
  • Vous aimez les bonnes choses, et surtout le sucré !

Votre mission :

  • Accueillir la clientèle , la conseiller sur notre gamme de pâtisserie et de snacking
  • Utiliser le logiciel d’encaissement
  • Préparer les boissons à consommer sur place et à emporter
  • Servir et débarrasser les tables de la clientèle du café
  • Faire la plonge de la vaisselle du sur place
  • entretenir le comptoir, approvisionner les stocks, emballer les pâtisseries
  • Prendre les commandes au téléphone et au comptoir
  • Utiliser le logiciel de facturation à distance
  • entretenir les locaux

Le salaire : à partir de 1500€ net mensuel selon votre expérience

Prise de poste dès que possible

Ce poste vous intéresse ? Envoyez-nous votre candidature à contact@pieceofcake.fr (CV + lettre de motivation) dès à présent.